通常掲示板小説掲示板

ログイン
スレッド検索
オンラインゲーム掲示板
コンシューマーゲーム掲示板
オリジナル小説掲示板
二次創作小説投稿掲示板

風水士よ、来たれ!
投稿者:kenshirou(素人) 投稿数:3
ジャンル:幻想
点数:7 点

「ちょっとそこいく旦那、いいものあるけどいらない?」
 同じような顔したゴブリンの三人が、タルタルの足を止める。
 「これさ、あるところで手に入れたものなんだけどさ。
あんたに特別に・・」
 ゴブリンの言葉を最後まで聞かず、タルタルは早足で
歩いていく。
 「ちょっとまちなよ、旦那。」
 「いい、怪しいものは買わないことにしてるんだ。業者だと怖いし。」
 「なにいっとこるかねー、わたしゃPCじゃなくてNPCだよ。」
 「ええいっ、なんでもいいから、ついてくるな!!」
 タルタルはますます早足になって、l3ボタンで加速する。
 ゴブリンたちはあきらめずに、ラテーヌのフィールドをまるでリンクしたようについていった。
 このままではおいつかれる、タルタルは周りにヘルプ要請を出そうかとしたが、ゴブリンが何故か前に立ちふさがる。
 驚いたタルタルの上に、ゴブリンが二匹落ちてきて、下敷きになった小さな体を押しつぶす。
 「にがさないねー!!」
 前に立ちふさがったコブリンが、折り重なったコブリンとタルタルの上に折り重なる。もちろん、一番下のタルタルは、いくら軽いゴブリンといえ、三人分の比重がかかって非常に苦しがった。
 「わかったわかった、話だけでも聞いてやるから。」
 後ろのバックから取り出した敷物を引いて、三人のゴブリンと、傷だらけのタルタルはサンドリアティーを飲みながら座っている。
 「で、ここまでするからには、いいものなんだろうな?

「きまつてるよ、旦那ー。今回の目玉は、アーリマンの目玉よりデカヨ。」
 そういうとゴブリンは、金色に光る小さなベルを取り出した。片手でもてるそのベルは、何かしら魔力を帯びているらしく、タルタルの心になにかしら不思議な共鳴を及ぼした。
 「こ・・これは・・!?」
 タルタルの小さなのどが鳴った。
 「これねー。手に入れた時に私の心にひびいたよ。これもつとねー、既存のジョブにない、風水士ちゅーもんになれると聞こえてきたズラよ。」
 たしかに昔のFFにはあったみたいだが、今のヴァナには
まだ聞いたことも見たこともないジョブ名だ。
 「で、そのジョブはなにができるんだ?」
 「これはねー、地形というコマンドが使えるようになるヨ。その地形の効果はねー。そのフィールドにあった魔法が使えるというものらしいあるよ。」
 ゴブリンの説明を聞いて、魔法に精通しているタルタルは、目を輝かせた。
 「そ・・それはすごい!!で、いくらなんだ?」
 「10.000万ギルのところを旦那には大まけにまけて、5.000万でいいあるよー。」
 「かったぁぁぁぁぁっ!!」
 ゴブリンとタルタルはトレードした。
 取引は成立しました。
 「ありがとうーこれでみんなに自慢できるよー!」
 タルタルはさわやかな風のごとくサンドリアのほうへと
走っていった。
 「まいどーありがとうーおたっしゃっでー。」
 ゴブリンは、いつまでもタルタルの姿を見送った。見えなくなると、仮面の下で笑った。
 「にっへへへへ・・ボロイ商売だぜー。」
 高笑いしていたゴブリンにホーリーが炸裂した。

サンドリアへと戻ったタルタルは、さっそくジョブチェンジしようとしたが、もちろん、そんなジョブはなかった。
 「なんでじゃぁぁぁぁっ!!」
 「ご主人様ー。そんなジョブは実装されていなクポ。」
 モーグリの死刑判決にも似たその一言に、タルタルはひざを付いた。
 「ええぃこうなったら・・。」
 タルタルは自慢の75のレリック装備ありのシーフになって、ベルをもって外に出た。
 ロンフォールの森で、ベルを持って地形というコマンドを使おうとしたとたん、プレイヤーは警告を受けた。
「そのようなコマンドはありません。」
 無常とも思える警告メッセージとともに、ロンフォールに一陣の風が吹いた・・・。
 ああ、風水士よ、来たれ!!

END

投稿日時:2007-11-13 19:41:10
(表示:1-1) 1 
新着記事順 投稿順 スレッド表示 ツリー表示
[001] 感想記事の投稿失礼致します
投稿者:JR(名取) 投稿数:96
 文章のテンポも良く非常に面白かったです。確かにそんなコマンドありませんもんね^^; タルタルさん踏んだりけったりだ; 次回の物語の投稿も楽しみに待ち焦がれております^^
点数:7 点
投稿日時:2007-11-14 23:17:38
タイトル(必須)
名前
メールアドレス
URL
点数
メッセージ(必須)
強調  斜体  下線  打ち消し線  文字色  リンク 
URLを自動でリンクする
リンク作成ボタンで追加したリンクに「TARGET=_blank」を追加する

利用可能なタグ:<font><b><i><u><s><a><span>
トラックバック
削除用パスワード

Apple Store(Japan)